Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Пышный крем для тортов и десертов

29.09.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Десерты | 293

Пышный крем для тортов и десертов

Пышный крем для тортов и десертов готовится из сливок, которые взбиваются совместно с сахарком. Разумеется, его можно приобрести в магазине, так значительно проще. Но истинная хозяйка вполне сможет приготовить его сама, в домашних условиях. Казалось бы, ничего сложного в процессе приготовления крема нет — минимум ингредиентов и времени. Однако, оказывается, не всё так просто.


Советы по изготовлению пышного крема


Сливки для приготовления крема требуется брать жирные, не меньше 30%, в противном случае вы их просто не собьете. Ежели взять сливки с жирностью 20% либо 10%, то они не собьются. Теоретически можно вспушить сливки и недостаточно жирные, но вкус их и объем станет не тот. Разумеется, можно в нежирные сливки прибавить яйца либо желатин, однако данное уже станут не те взбитые сливки в чистом виде. Сливки с жирностью 30% встречаются как густые, так и жидкие, льющиеся. Взбиваются лучше, на удивление, жидкие сливки.


Сливки требуется заранее остудить, однако не сильно, они не обязаны быть замерзшими. Ежели вы будете взбивать сливки теплые либо замерзшие, то произойдет расслоение – получится сыворотка и маслице. Тогда просто придется выбросить продукт. Одни полагают, что не рекомендуется сливки ставить к дальней стенке холодильника, так как они могут подморозиться, и результат станет не из лучших. Другие считают, что сливки совместно с венчиком и посудой, в которой станут они взбиваться, надо перед взбиванием отправить в морозилку на 15 минуток. Еще один вариант – заполнить большую чашку льдом, а в нее определить чуть меньшую чашку со сливками.


Ежели сливки вы взбиваете миксером, то объем не обязын превышать 200-300 гр. за один раз. Взбивают, начиная с маленькой скорости, потом скорость понемногу увеличивают. Миксер включать и выключать следует понемногу, уменьшая либо увеличивая обороты. Включив миксер резко на крупные обороты, вы рискуете обнаружить салюты сливок на столе, а может выйти взамен крема маслице.


Существует немало мнений, чем же лучше взбивать сливки. Кому-то больше нравится по старинке взбивать венчиком и вручную, кому-то — миксером. В одном только мнения сходятся — блендером сливки взбивать не стоит.


Как определяется готовность крема? Каждая хозяйка определяет готовность на глаз, когда прекращается заметная циркуляция. Крем  обязын не растекаться в лепешку, а хранить свою формочку. Но не стоит увлекаться процессом взбивания, иначе получится опять-таки сыворотка и маслице, а не крем. В среднем для взбивания сливок с 33% жирности требуется в пределах 5 минуток, а для сливок с 38% — 1-2 минутки.


Для пышного крема используют сливки и сахарок, однако лучше применить пудру сахарную. Тогда крем станет однородный, без комков.


Сегодня хочу рассказать, способ приготовления: пышный крем для тортов и десертов в классическом варианте, и с добавлением белого крема. То есть, предлагаю два варианта приготовления пышного крема!


Пышный крем для тортов и десертов


Дабы,для того что бы приготовить пышный крем для тортов и десертов, вам понадобится:


густые сливки – 1 стакана

сахарок – 2 столовых ложки


способ приготовления: пышный крем для тортов и десертов:


1.В глубокую чашку раскладываем густые сливки и начинаем взбивать их венчиком до мягкой формочки пиков. Основное, не переборщить, дабы не превратить сливки в маслице. Желательно перед взбиванием сливки остудить в морозилке, в пределах 15 минуток, тогда сливки быстрее станут увеличиваться в объеме при взбивании. Ежели вы будете взбивать сливки с помощью миксера, начинайте процесс с самой маленькой скорости. Если есть желание можно увеличивать скорость взбивания, однако понемногу. Когда появятся устойчивые пики, незамедлительно прекратите взбивание.

2. Прибавляем к сливкам сахарок и аккуратно размешиваем. Можно заменить сахарный песок сахарной пудрой (в таком же количестве), тогда взбитые сливки станут более однородными, без комков. Вышел пышный крем. В итоге у нас должно выйти в пределах 1,5 стакана крема.

3. Можно прибавить к пышному крему различные ароматизаторы, специи, настойки, экстракты. В таком случае добавляйте их совместно с сахарком. А можно прибавить чуть-чуть какао-порошок либо растопленного порошка, цедру цитрусовых либо фруктовое пюре.

4. Сохранять пышный крем можно в холодильнике в течение двух часиков до подачи на стол.


Пышный крем с белым сыром для тортов и десертов


Такой дополнительный ингредиент, как белый сыр, придает пышному крему особый аромат и более стабильную формочку.


Дабы,для того что бы приготовить пышный крем с белым сыром для тортов и десертов, вам понадобится:


белый сыр – 230 г

сливки густые – 2 стакана

пудра сахара – 4 столовых ложки

экстракт ванили – 2 чайных ложки


способ приготовления: пышный крем для тортов и десертов:


1.Белый сыр предварительно достаем из холодильника, дабы,для того что бы он размягчился при комнатной температуре. Потом взбиваем в умеренный миске до тех пор, пока он не станет мягким и однородным.

2. Охлажденные жирные сливки раскладываем в глубокую чашку и взбиваем до появления мягких пиков.

3. Вымешиваем обе массы – белый сыр и взбитые сливки и продолжаем взбивать массу на высокой скорости до появления жестких пиков.

4. Прибавляем пудру сахарную и ваниль. Аккуратно размешиваем.

5. Пышный крем с белым сыром готов! Сохранять крем следует в холодильнике.


Пышным кремом украшают торты, пирожные, десерты, детские коктейли с соком и мороженым. Тоже можно подавать на стол крем отдельно в креманках с фруктами, орехами, тёртым шоколадом.


Приятного аппетита!


Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Семифредо с ванилью и ликером — один из вкуснейших десертов итальянской кухни. Он будет эффектным и вкусным украшением вашего праздничного стола.

Невероятно вкусный сливочный десерт, который оставляет после себя нежнейшее ванильное послевкусие!

Лимонный крем — данное великолепный десерт, который наполнит красками ваш день, независимо от погоды на улице. Рецепт достаточно прост, крем готовится быстренько.

Восхитительно вкусное, тающее во рту лакомство с нежной текстурой и приятным ароматом, которое обожают и взрослые и дети! Узнайте о том, как правильно взбивать сливки!

Вот такой изысканный десерт во французском стиле — быстрый десерт шоколадный крем, которым можно поразить воображение гостей и порадовать домашних.

Комментарии к статье Пышный крем для тортов и десертов:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия