Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Сливки для взбивания готовим дома

27.09.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Десерты | 226

Сливки для взбивания готовим дома

Иногда создается такое впечатление, что праздников у нас больше, чем будней. А может мы уже научились раскрашивать наши серые будни, делая их светлыми праздничными днями? На горизонте снова маячат сплошные праздники: День влюбленных, 23 февраля, 8 Марта (когда нам ненавязчиво напоминают, что мы все же – женщины). Ежели мы начнем готовиться к ним предварительно, то в нужное время будем во всеоружии и нас не застанут врасплох никакие проблемы.

Всегда к праздничному столу хочется приготовить что-то вкусное, оригинальное, красивое. В наборе необходимых для праздничного стола продуктов важное местечко занимают сливки. С ними готовят напитки, например, кофе по-льежски со сливками, грибной жульен со сливками.

Сливки – верхний жирный ряд отстоявшегося цельного молока, который сливают (отсюда и название). Продукт полезный и питательный: высокий % жира, белки, углеводы, минералы (фосфор, цинк, железо), набор витаминов. Мы попробуем в домашних условиях приготовить сливки для взбивания (а данное не ниже 30% жирности, более легкие при взбивании опадают, при высокой температуре сворачиваются).

Итак, рецепт сливок для взбивания.


Дабы,для того что бы приготовить сливки для взбивания дома, вам понадобится:


молочко (3,5% жирности) – 0,5 л

маслице сливочное (70-80% жирности) – 400-500г


Вот и все исходники. И ежели сливки от молока отделяются с помощью центрифуги либо сепаратора, то считайте, что нам надо использовать «сепаратор наоборот», то есть, вернуть снятый жир назад и получить изначальный продукт – сливки.


способ приготовления: сливки для взбивания дома.


Основное, что надо учитывать: исходные продукты обязаны быть предельно охлаждены. И даже посуду, в которой они станут взбиваться, требует остывания. Ее рекомендуется перед использованием на несколько минуток определить в морозилку. С чего начнем?

1. Сливочное маслице загружаем в морозилку на несколько часиков. Молочко в пакете – на полчаса.

2. Замерзшее маслице трем на терке, высыпаем в молочко.

3. Отправляем на водяную баню, чтоб маслице растопилось в молочке, а молочко стало еле теплым.

4. Смесь сразу ставим в блендер (пока видны слои молока и масла).

5. Взбиваем смесь на большой скорости в течении трех минуток. Выходит однородная смесь.

6. Сливаем в эмалированную либо керамическую кастрюлю и ставим в холодильник часиков на восемь (идеально – на ночь).

7. Утром эта смесь уже похожа на сливки. Доведем ее до кондиции, взобьем снова с помощью миксера. Масса уплотнится. Сейчас финальный штрих: прибавляем пудру сахарную, взбиваем еще минуту-полторы.
И фокус удался! Молочко превратилось в сливки!

Ну а применение им мы найдем. Мы ли не хозяйки!


Автор пошаговых фото: Оксана лисицина 


Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Анна дулепова


Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Кофе – напиток поистине универсальный. Кофе по-льежски со сливками – изысканное летнее лакомство, которое иногда называют льежским кофейным мороженым.

Невероятно вкусное и слишком ароматное ризотто с курицей, особой пикантности которому добавляют пармезан и чеддер! Настоящее объеденье!

Десерт из сладкой вермишели — удивите детей. Мексиканский десерт с вермишелью можно подавать и в праздник, и в обычный день, например, на завтрак.

Восхитительно вкусное, тающее во рту лакомство с нежной текстурой и приятным ароматом, которое обожают и взрослые и дети! Узнайте о том, как правильно взбивать сливки!

И снова фрукты-ягоды с вином. Клубника и так хороша. А винная клубника с маскарпоне — данное уж и вовсе пир лукулла. Для самых-самых взыскательных гурманов.

Комментарии к статье Сливки для взбивания готовим дома:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия