Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Айва со смородиной «Снежная»

27.04.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Десерты | 265

Айва со смородиной «Снежная»

что ж, осень — как раз то самое время, когда запасливые хозяйки готовят сезонные вкусные блюда из айвы и заготавливают ее на зиму. Айва, как мы знаем, ближайшая родственница груш и яблок, однако, в отличие от них, сырые плоды айвы мало кому нравятся, точнее станет сказать, они мало съедобны. Именно поэтому, дабы хоть как-то применить данный фрукт с пользой, его подвергают термической обработке. В запеченном либо вареном виде твердая и кислая айва становится сладкой и мягкой. Просто настоятельно рекомендую попробовать приготовить ароматный джем из айвы  либо легкий и быстрый десерт, что мы теперь и приготовим.


численность порций: 2
Время приготовления: 1 часа 10 минуток.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 184 ккал




Дабы,для того что бы приготовить айву со смородиной «Снежная», вам понадобится:




  • айва-2 штучек

  • смородина мороженая – 150-300 г

  • сахарок — по вкусу

  • пудра сахарная – по вкусу

  • лимончик



способ приготовления: айву со смородиной «Снежная».





  1. 1. Для приготовления данного десерта нам понадобится 2 крупные айвы. Промываем фрукты холодной водичкой и срезаем верхушку (крышечку). Дальше хорошо, дабы,для того что бы не повредить фрукт снаружи, вырезаем семечки совместно с сердцевиной. Слегка сбрызгиваем соком лимона.
    2. Фаршируем айву мороженой смородиной. Присыпаем поверх сахарком и прикрываем крышкой, которую мы срезали.
    3. Раскладываем айву на противень, заранее смазанный сливочным маслицем, и ставим в предварительно нагретую духовку. Приготовим в пределах 30-50 минуток, в зависимости от размера айвы.
    4. Тем временем сделаем соус. В умеренный кастрюльке вымешиваем мороженую смородину с умеренным количеством водички и сахара. Отправляем на пламя и приводим до клокотания.
    5. Запеченную айву присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со смородиновым соусом.




  2. Приятного аппетита!








Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Айва – один из самих поздних даров осени. В узбекской кухне ее используют и для гарнира к мясу, и как десерт. Слишком вкусна айва, фаршированная орехами и изюмом.

Достаточно простой в приготовлении, необычный и вкусный десерт. Такой оригинальный фруктовый десерт наверняка понравится всем.

Совершенно новый, невероятно аппетитный и вкусный десерт из айвы. Блюдо, которому порадуются не только взрослые, однако и дети.

Айва — необычный фрукт, который еще называют «золотое яблоко». Джем из айвы — слишком вкусный и сочный, пейте с ним чай либо добавляйте в выпечку.

Компот из айвы – слишком вкусный кисло-сладкий напиток, который понравится и детям, и взрослым. Зимой он не только порадует вас своим вкусом, однако и поможет укрепить иммунитет.

Комментарии к статье Айва со смородиной «Снежная»:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия