Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Запеченная айва целиком с ореховой начинкой на десерт

10.11.14 | Категория: Кулинарные рецепты » Десерты | 225

Запеченная айва целиком с ореховой начинкой на десерт

Раньше, увидев в заинтересовавшем меня рецепте какой-либо ингредиент, который не обожаю, я уже не стала бы готовить данное блюдо. Жизнь меня научила, что иногда, нелюбимый продукт может показать себя в том либо ином блюде так, что вы и ожидать не могли, а ежели еще и остальные ингредиенты: станут идеально сочетаться, тогда блюдо вполне может стать вашим любимым. Вот так и с айвой, ежели бы не попробовала аджику из айвы, то и сегодняшнего рецепта вам не предложила бы.


численность порций: 6
Время приготовления: 1 часа 25 минуток.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 720 ккал




Дабы,для того что бы приготовить запеченную айву полностью с ореховой начинкой на десерт, вам понадобится:




  • айва — 6 штучек

  • орехи грецкие — 400 г

  • сахарок — 2 стакана

  • маслице сливочное — 20 г

  • изюм — 30 г

  • молочко – 0,5 стакана



способ приготовления: запеченную айву полностью с ореховой начинкой на десерт.





  1. 1. Промываем айву в проточной водичке и срезаем хорошо верхушку. Дальше крайне аккуратно, дабы,для того что бы не повредить оболочку, с помощью ножа снимаем сердцевину совместно с семечками.
    2. Два раза прокручиваем через мясорубку грецкие орехи. Прибавляем к орехам понемножку молочко. Помешиваем и растворяем до тех пор, пока не получится масса, напоминающая по состояния сметанку. Прибавляем изюм.
    3. Полученной массой фаршируем айву и накрываем верхушками, которые мы срезали.
    4. Одним слоем складываем айву в кастрюлю. Дальше обливаем водичкой до того уровня, где начинается верхушка (срез). На маленьком пламени тушим в пределах 40-60 минуток. За данное время айва обязана стать достаточно мягкой.
    5. Когда айва станет готова, раскладываем на блюдо.
    6. В кастрюльку, где тушилась айва, прибавляем остальную ореховую начинку и кусок масло сливочное. Размешиваем и получившимся соусом поливаем айву на блюде. Подаем к столу.




  2. Приятного аппетита!







Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Волшебное филе индейки в сливочном соусе со сладкой айвой, – блюдо которое украсит собой любой праздничный стол и обязательно покорит гостей!

Айва – один из самих поздних даров осени. В узбекской кухне ее используют и для гарнира к мясу, и как десерт. Слишком вкусна айва, фаршированная орехами и изюмом.

Вкусный фруктовый десерт из айвы со смородиной. Лакомство, которое порадует своим вкусом не только детей, однако и взрослых.

Совершенно новый, невероятно аппетитный и вкусный десерт из айвы. Блюдо, которому порадуются не только взрослые, однако и дети.

Айва — необычный фрукт, который еще называют «золотое яблоко». Джем из айвы — слишком вкусный и сочный, пейте с ним чай либо добавляйте в выпечку.

Комментарии к статье Запеченная айва целиком с ореховой начинкой на десерт:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия